20.04.2018, 16:08

В США приступили к созданию новой гиперзвуковой крылатой ракеты

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Глава Стратегического командования США генерал Джон Хитенс, выступая в Сенате, отметил, что Америка не располагает защитой от гиперзвуковых ракет. Командование ВВС США решило исправить эту ситуацию и заявило о разработке новой гиперзвуковой крылатой ракеты.

Спустя месяц после выступления Джона Хитенса в Сенате, когда он заявил, что «и Россия, и Китай активно используют гиперзвуковые возможности» и проводят испытания нового вооружения, командование ВВС США сообщило, что в США будет создан прототип новой гиперзвуковой крылатой ракеты, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.<

Стало известно, что заказ разработку и создание новой ракеты получила компания Lockheed Martin, которая в случае успеха получит 928 миллионов долларов.

Согласно контракту, компания должна спроектировать, разработать и создать прототип новейшей ракеты. В контракте также говорится о проведении испытаний и логистическом планировании.

Представитель ВВС США Энн Стефанек заявила, что усилия по созданию таких ракет, являются одним из двух шагов по созданию гиперзвукового оружия.

Новая ракета предназначена для истребителей и бомбардировщиков. Она должна перемещаться с гиперзвуковой скоростью и обладать оперативной точностью поражения.

Гиперзвуковые ракеты легко обходят существующие системы ПВО, обладая способностью менять траекторию полета во время движения. Предугадать, как изменит ракета свою траекторию невозможно.

Зарубежные СМИ сообщают, что кроме Lockheed Martin в тендере ВВС США участвовали компании Boeing, Northrop Grumman и Raytheon.

Напомним, российский президент в ежегодном послании Федеральному собранию сообщил о разработках оружия, которое не имеет аналогов во всем мире. Международные эксперты считают эти заявления неправдоподобными, а в сети высмеяли заявления Путина о «сверхмощном» оружии.

Читайте также: "Украина - это часть России": российский сенатор заявил, что на Западе Украину не считают государством

Читайте еще: "Курортная зона": Крым постепенно обрастает ограждениями и колючей проволокой

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss