29.05.2018, 17:58

Предприимчивая харьковчанка организовала в городе сеть борделей: бизнес-леди задержана

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Харькове полиция задержала членов группы, которые организовали в городе нелегальный бизнес по оказанию секс-услуг. Под видом эротического массажа девушки предоставляли клиентам услуги сексуального характера.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Наладили незаконный бизнес 29-летняя женщина вместе со своим сожителем, а также 26 и 19-летние девушки-«администраторы».

Задокументировали факты противоправной деятельности работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми и следственного управления ГУНП в Харьковской области.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины полицейские установили, что злоумышленница организовала работу сетей массажных салонов в помещениях арендованных частных квартир.

Женщина лично подбирала девушек, которые за денежное вознаграждение предоставляли клиентам услуги сексуального характера под видом эротического массажа и получала 50% от каждого «заработка». Кроме того, она платила аренду квартир.

В преступную деятельность злоумышленница втянула 34-летнего сожителя. В «обязанности» мужчины входило размещение объявлений в сети Интернет о предоставлении услуг сексуального характера под видом эротического массажа и обеспечение работы салонов хозяйственными и другими средствами.

 

Также в преступную группировку входили 2 девушки, которые выполняли роль администраторов притонов. Они принимали телефонные звонки от клиентов, сообщали о стоимости и условиях предоставления услуг сексуального характера, осуществляли расчет денежных средств и вели учет полученных незаконных доходов.

В результате следственно-оперативных мероприятий полицейские задержали трех фигурантов преступления в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Они извещены о подозрении в совершении уголовного преступления.

Во время проведения обысков изъяты вещественные доказательства - деньги, полученные от клиентов за услуги, мобильные телефоны, журнал учета, интимные товары.

 

Относительно задержанной женщины и ее сожителя избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внести залог в размере 140 960 гривен. В отношении 26-летнего «администратора» избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании меры пресечения в отношении 19-летней участницы преступления.

Читайте также: Полиция задержала женщину, которая угрожала отрезать голову 4-летнему сыну своей подруги

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss