25.10.2018, 05:42

Помидоры быстрого приготовления по-корейски

ингредиенты: 
  • 0,5 кг спелых зеленых помидоров диаметром 4-5 см;
  • 30 г свежей петрушки; 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • 4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 2-3 ст. ложки винного уксуса или натурального яблочного;
  • соль.
Время приготовления: 
20.00

Осенью у многих огородников возникает вопрос, что делать с зелеными помидорами. В большинстве случаев помидоры просто выбрасываются в мусор, и лишь немногие хозяйки используют их для приготовления различных блюд.

Зеленые помидоры являются отличным овощем для приготовления различных салатов и закусок, так как они обладают приятным кисловатым вкусом, необходимой твердостью и упругостью. Существует множество рецептов с зелеными помидорами, но многие блюда совсем не соответствуют тому, что было заявлено в публикациях. Это происходит потому, что существуют непроверенные рецепты и различные ингредиенты по вкусу.

Читайте также: Морковь по-корейски

Каждый повар должен пробовать составляющие будущего блюда, промежуточный и итоговый результат. Предлагаем вам один из простых и проверенных рецептов прекрасно подходящий как для повседневного употребления, так и подачи на праздничном столе.

Помидоры быстрого приготовления по-корейски

Пошаговый рецепт:

  1. Зеленые помидоры необходимо хорошо вымыть и просушить.
  2. Разрезать каждый на 4 равных дольки.
  3. Помытый, высушенный перец чили, чеснок нарезать тонкими кружочками.
  4. Помыть, измельчить петрушку.
  5. В емкости для будущего блюда смешать растительное масло, винный уксус и соль.
  6. Добавить туда зеленые помидоры, петрушку, перец, чеснок. Смесь тщательно перемешать, пока вся жидкость не впитается в овощи и они не пустят сок.
  7. Блюдо оставить в прохладном месте от 3 до 5 часов, после этого оно готово к употреблению.

Читайте также: Баклажаны с морковью, луком и чесноком на зиму

Приятного аппетита!

помидоры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет