Морковь по-корейски
ингредиенты:
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 100 мл растительного масла
- 1 ч.л. уксуса 70%
- 1 ст.л. сахара
- 3-4 зубчика чеснока
- красный острый перец
- соль
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).
Хорошо перемешать.
Лук крупно нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
морковь
лук
Голосов пока нет