31.10.2018, 13:18

Ограничение потребителей и риск катастрофы: Луганщина стоит на пороге энергетической "пропасти"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
электроэнергия

В ближайшие дни подконтрольная Луганщина столкнется с опасностью энергетического коллапса. Это связано с тем, что по имеющейся информации, топлива для Луганской ТЭС осталось до 3-4 ноября текущего года.

Об этом говорится в сообщении ООО "Луганское энергетическое объединение" на официальной странице предприятия в Facebook, передает Час Пик. Так, "ЛЭО" обратилось по этому вопросу к вице-премьер-министру Владимиру Кистиону.

Как отмечается в письме, придется применять графики ограничений потребителей, но это все равно не сможет решить проблему: фактическое максимальное разгрузки электрических сетей задействованием этих графиков отключений составит не более 155 МВт, что составляет лишь 75% от прогнозируемого дефицита мощности.

"Также применение графиков ограничений в полном объеме во время прохождения отопительного периода будет осложнено тем, что во время применения этих графиков неизбежно будут отключаться энергетические объекты тепловых сетей (котельные, насосные станции и др), что является недопустимым.

Еще одним фактором, который будет мешать внедрению графиков отключений в полном объеме, можно считать многочисленные прецеденты неуспешных попыток отключений должников за потребленную электрическую энергию.

Поэтому, по причинам, независящим от Луганского энергообъединения, при вышеуказанном аварийном режиме работы в сети 6-110 кВ ЛЕО, энергокомпания просто не сможет гарантировать надежное и качественное снабжение электроэнергии на территории Северной части Луганской области. И такая ситуация неизбежно приведет к обострению социальной напряженности в регионе, полного коллапса энергетической инфраструктуры, грозит возникновением катастроф техногенного, санитарно-эпидемиологического и экологического характера", - говорится в письме.

Напомним, сегодня "ЛЭО" уже ограничило в электроснабжении "Лисичанскводонал", что привело в к остановке воды в домах у десятков тысяч человек.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss