04.11.2018, 22:00

В России могут появиться новые соцсети

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В России могут появиться аналоги YouTube, Twitter и Facebook. Таким образом РФ решила ответить ведущим социальным сервисам на "недружественную политику".

Об этом заявил представитель Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин, передает Час Пик. <

Весной 2019 года РФ собирается представить Китаю проект программы сотрудничества с предложением так называемой "альтернативы" ведущим мировым интернет-сервисам.

В частности, Волин отметил, что "России ничего не останется другого, кроме как создавать новые каналы распространения", если мировые соцсети будут "выкидывать" росСМИ из своей среды:

"Если Twitter, YouTube или Facebook будут идти по пути выкидывания российских и китайских СМИ из своей среды, то нам не останется ничего иного, как создавать новые каналы распространения, как думать об альтернативных социальных сетях и мессенджерах", - сказал Волин.

По словам Волина, Россия и Китай столкнулись "с недобросовестной конкуренцией":

"В этой ситуации и России, и Китаю нужно вырабатывать общие подходы и разрабатывать ответные шаги, направленные не на дискриминацию СМИ из соседних стран, а на возможность доносить свою точку зрения и свое содержание до других районов, до других людей", - заявил он.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss