16.01.2019, 18:51

Председатель ОБСЕ посетил КПВВ "Станица Луганская"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, ООС

Министры иностранных дел Украины и Словакии Павел Климкин и Мирослав Лайчак, который в настоящее время является председателем ОБСЕ, посетили контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская". Министры ознакомились с политикой безопасности в КПВВ и ситуацией на линии соприкосновения.

В рамках рабочего визита в Украину Глава внешнеполитического ведомства Словацкой Республики вместе со своим украинским коллегой прибыли в Луганскую область в район проведения операции Объединенных сил, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ООС. <

Министры ознакомились с порядком пересечения линии разграничения лицами, которые вынуждены ежедневно спасаться от созданной пророссийскими наемниками сложной социально-гуманитарной ситуации на оккупированных территориях.

Во время визита руководители министерств иностранных дел Украины и Словакии пообщались с гражданами, пересекающими линию разграничения, что позволило лучше понять реальное положение дел в Донбассе.

Подробно о функционировании КПВВ в рамках действующего гуманитарного дорожного коридора "Станица Луганская - Счастье - Новоайдар" через линию разграничения и работу контрольных служб рассказал начальник Лисичанского пограничного отряда Юрий Самбор.

Он отметил, что главной задачей для пограничников из состава Объединенных сил является безопасность - чтобы гражданские лица как можно скорее и комфортнее пересекали линию разграничения и не пострадали при этом от агрессии боевиков.

В то же время подразделения Объединенных сил обеспечивают надежный заслон для предотвращения попадания с временно оккупированной территории оружия, взрывчатки и средств террора.

Донбасс Донбасс Донбасс

Председательствующий в ОБСЕ Мирослав Лайчак и министр иностранных дел Украины Павел Климкин, подытоживая визит, отметили особую роль международных наблюдателей в Донецкой и Луганской областях и отметили, что будут принимать все возможное для эффективной работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Читайте также: Боевики подбили "Урал" с украинскими военными: ранены и травмированы 10 бойцов ВСУ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss