05.02.2019, 20:47

Серийного маньяка из Торонто задержали во время совершения преступления

Яна Михайлова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
сша убийца

​В самом начале судебного разбирательства обнаружились шокирующие детали задержания серийного убийцы из Торонто Брюса Макартура. Как сообщают американские СМИ, мужчина был задержан во время совершения преступления - полицейские нашли в его квартире связанного мужчину.

Ландшафтный дизайнер Макартур подозревается в убийстве восьми мужчин в период 2010-2017 гг. Его жертвами были преимущественно мужчины из ЛГБТ-сообщества в Торонто. Он знакомился с ними через интернет, приводил домой, а затем убивал. Большинство жертв Макартура - мужчины с азиатскими корнями.

Согласно деталям расследования, Макартур одевал своих жертв, часто еще живыми, в меха, надевал им шляпу, и в двух случаях даже вставлял сигары в рот. В таком виде он их фотографировал. Затем 67-летний убийца расчленял трупы своих жертв и прятал их останки в цветочных горшках.

Офицеры уже много лет расследовали пропажу мужчин в Торонто. Прорыв произошел во время дела Эндрю Кинсмана, последней жертвы Макартура. Было отмечено, что в календаре он обвел эту дату, подписав ее "Брюс". Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент, как Кинсман садится в чей-то фургон. Полицейские обнаружили, что машина принадлежит Брюсу Макартуру. Тогда они начали наблюдение за мужчиной.

В январе 2018 года сотрудники правоохранительных органов выследили, как Макартур приглашает очередную предполагаемую жертву к себе домой. Полицейские отправились по горячим следам и нашли связанного мужчину с черной сумкой на голове в спальне преступника.

Также выяснилось, что у полиции был шанс остановить Макартура намного раньше. В 2013 году он был допрошен о пропаже трех мужчин, однако, как офицеры рассматривали его как свидетеля из-за дружбы с одним из них. А в 2016 году его допрашивали в связи с попыткой удушить своего коллегу - тогда дело закрыли.

Завтра примет решение о будущем Макартура, который ранее признался в убийствах. Похоже, что серийный убийца из Торонто будет приговорен к пожизненному заключению.

Ранее сообщалось, что неизвестный стрелок убил 5 человек в штате Луизиана.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss