17.02.2019, 21:40

Суд приговорил ревнивца к 3 годам лишения свободы за покупку "жучков" в интернет-магазине

Яна Михайлова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пролушивание

Мужчина, имевший за плечами судимость, заподозрил жену в измене. Чтобы ее проверить, он заказал через интернет-магазин так называемые "жучки" - специальные технические средства, с помощью которых планировал через GSM-микрофон «прослушивать» жену.

С января по март 2018 года он искал нужные «жучки». Однако, когда определился с выбором, узнал, что за их приобретение на территории Украины предусмотрена уголовная ответственность, передает Час Пик со ссылкой на местные СМИ.  <

Однако правонарушитель не отказался от своей идеи и, чтобы замести следы покупки, оформил заказ товара в компьютерном клубе в Днепре. На тот момент стоимость покупки составила 7,03 долларов США за товар, а всего за «жучки» он заплатил 555,7 гривен.

Правонарушитель пытался скрыть следы незаконной сделки. Однако не до конца все продумал и указал свои личные данные для доставки посылки. Когда мужчина прибыл в отделение почты в Кривом Роге, чтобы забрать посылку, там его ждали правоохранители.

«Таким образом, обвиняемый, не имея лицензии на «жучки», и зная, что торговля ими без лицензии запрещена, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 359 УК Украины по признакам незаконного приобретения специальных технических средств негласного получения информации», — говорится в приговоре суда.

Также, из решения суда видно, что мужчина признал свою вину и суд приговорил его к трем годам условного лишения свободы. Однако, если он за два года не совершит нового преступления, то суд сможет его освободит от наказания. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss