13.03.2019, 08:53

Британский парламент не поддержал новый вариант соглашения по Brexit

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Brexit

Палата общин парламента Великобритании не поддержала новый вариант соглашения по Brexit. 12 марта против соглашения проголосовали 391 депутат, за - 242. Отклонено соглашение о выходе из ЕС с изменениями, которые Тереза ​​Мэй согласовала с президентом Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером.

Внесенные изменения касались так называемого "запасного механизма" для ирландской границы и предусматривали создание специального арбитража по решению вопроса границы между Ирландией и Северной Ирландией и подписание нового альтернативного соглашения до 2020 г., сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Перед голосованием представители Демократической юнионистской партии Северной Ирландии отказались поддержать соглашение. 

Правительственное соглашение не поддержали оппозиционные лейбористы, а также часть депутатов правящей Консервативной партии.

Главный советник правительства по правовым вопросам Джеффри Кокс считает, что в случае принятия соглашения "юридический риск остается неизменным". 

Британские депутаты считают, что изменения не снимают всех рисков того, что Британия может слишком долго оставаться в рамках "запасного механизма", а значит находиться под юрисдикцией ЕС.

До даты официального выхода Великобритании из ЕС осталось всего 17 дней, но у Лондона и Брюсселя до сих пор нет четко оговоренных условий соглашения.

Теперь у Британии остается два варианта развития событий - выход из ЕС без соглашения или отсрочка Brexit после запланированной даты выхода 29 марта.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss