25.03.2019, 16:28

Ликвидированных боевиков "Гиви" и Захарченко обнаружили в списках избирателей

захарченко

Выборы президента Украины состоятся уже в ближайшее воскресенье, 31 марта, а на сайте Государственного реестра избирателей отмечено немало имен людей, о смерти которых на оккупированной части Донбасса достоверно известно.

В украинском реестре избирателей сообщается, что в частности в список граждан Украины, которые имеют право отдать свой голос за президента, включен Михаил Толстых, сообщает Час Пик. Покойный командир батальона "Сомали", известный по позывному "Гиви", погибший утром 8 февраля 2017 года в своем рабочем кабинете в Донецке. <

Более того, весной 2018 года Павлоградский городской и районный суд Днепропетровской области официально вызвали Толстых на судебное заседание, обьяснив, что не могут закрыть уголовное дело против него, так как не имеют свидетельства о его смерти, согласно  установленному украинским законодательством образцу. Избирательный участок, на котором регулярно "Гиви" отдавал свой голос – №141380, находится в Доме науки и техники локомотивного депо в городе Иловайск Донецкой области.

Также, в реестре избирателей числится погибший экс-глава непризнанной «ДНР» Александр Захарченко, коорый погиб 31 августа 2018 года в Донецке в результате взрыва в кафе. Его избирательный участок находится на вул. Колодина в Донецке.

facebook tweeter live rss