26.05.2019, 20:21

"Не исключено, что стреляли": Кличко о повреждении велосипедного моста в Киеве

велосипедный мост

Мер Киева Виталий Кличко cчитает, что трещины на стеклянном полу на одной из обзорных площадок пешеходного моста появились не просто так. На месте происшествия ведутся следственно-оперативные мероприятия.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает Час Пик. <

По его словам, трещины на новом мосту могли появится в результате акта вандализма.

"Сегодня, несколько часов назад, вдруг треснуло стекло на двух фрагментах стеклянного пола. Просто так, учитывая его толщину и характеристики, случиться этого не могло. Основная версия, которая рассматривается - акт вандализма.

Не исключено, что механическое повреждение могло произойти снизу стекла(моста). Рассматривается версия того, что стреляли.

Сказать, что я смущенно злой - это ничего не сказать! Я знаю, что есть много недоброжелателей того, что в Киеве происходят позитивные изменения.

Но такие диверсии - это криминал. И будут иметь жесткий ответ. Обратился в правоохранительные органы срочно выяснить причины и дать правовую оценку случившемуся", - написал Кличко.

Тем временем в столичной полиции заявляют, что сейчас на поврежденном участке пешеходного моста работает следственно-оперативная группа и криминалисты, которые устанавливают причины появления трещин. Частично мост закрыт для посещения.

"После тщательного осмотра происшествия будет дана правовая квалификация", - добавляют в столичной полиции.

Напомним, что трещины на одной из обзорных площадок пешеходного моста, открытие которого состоялось накануне, 25-го мая, были замечены в воскресенье, 26-го мая, около 14:00.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss