07.06.2019, 16:08

Жительница Рубежного взята под домашний арест за вербовку в сексуальное рабство через соцсети

Следователями по расследованию особо тяжких преступлений следственного управления и управления стратегических расследований ГУНП в Луганской области задокументирован факт преступной деятельности жительницы г. Рубежное, которая занималась вербовкой девушек для сексуальной эксплуатации за рубежом.

Вербовка производилась через социальные сети, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Луганской области. <

Досудебным расследованием установлено, что 25-летняя женщина в феврале 2019 года, находясь в г. Бейрут Ливанской Республики, через социальные сети и мессенджеры познакомилась с жительницей г. Сватово.

В ходе переписки подозреваемая, используя сложные жизненные обстоятельства потерпевшей и ее уязвимое состояние, завербовала девушку с целью ее дальнейшей сексуальной эксплуатации в г. Бейрут Ливанской Республики.

С целью реализации своего преступного умысла, направленного на поиск, вербовку и перевозку лиц женского пола, злоумышленница подготовила и передала потерпевшей необходимый пакет документов – контракт с ночным клубом в г. Бейрут, визу и электронные билеты на поезд и самолет.

Однако, организовать перемещение девушки за границу женщина не смогла, поскольку ее преступные действия были пресечены правоохранителями.

Вчера рубежанке сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 149 УК Украины ("Вербовка человека, совершенном с целью эксплуатации с использованием уязвимого состояния потерпевшего для получения согласия на его эксплуатацию").

Учитывая наличие на воспитании у рубежанки 11-месячного ребенка, признание своей вины и активное сотрудничество со следствием, в настоящее время в отношении подозреваемой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Досудебное расследование продолжается.

Справочно: санкция ч. 1 ст. 149 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Ранее сообщалось, что в Лисичанске осудили наркодилера-рецидивиста, торговавшего опием и метамфетамином.

facebook tweeter live rss