03.07.2019, 11:53

В Финляндии на соревнованиях по триатлону погиб российский депутат

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Виталий Дерягин

В Финляндии во время соревнований по триатлону IRONMAN Finland погиб депутат Елабужского (Татарстан) городского совета, заместитель гендиректора компании "Эссен Продакшн" Виталий Дерягин.

Консул РФ в Финляндии Александр Зеленов подтвердил информацию о смерти 43-летнего чиновника, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ. <

"Мы получили информацию от финских властей о гибели на спортивных соревнованиях по триатлону нашего гражданина Виталия Дерягина, ему было 43 года. Консульство оказывает всестороннюю поддержку родственникам по оформлению документов на вывоз тела", – заявил Зеленов.

Трагедия произошла во время плавательного этапа турнира триатлонистовв озере Весиярви. 

Виталий Дерягин

Организаторы соревнований IRONMAN Finland еще в воскресенье, 30 июня, сообщили о гибели одного из участников без указания гражданства и персональных данных. 

В сообщении указано, что во время одного из этапов мужчине стало плохо, и он был доставлен в больницу, где впоследствии скончался. По словам родственников Дерягина, кровоизлияние в мозг произошло, когда он нырнул в озеро. Медики тщетно пытались реанимировать спортсмена.

Правоохранители Финляндии рассматривают версию о нарушении в организации соревнования, в котором участвовали почти две тысяч человек.

Виталий Дерягин — профессиональный спортсмен, мастер спорта по лыжному спорту. Ежегодно принимал участие в лыжных забегах, спортивных велогонках, неоднократно покорял Эльбрус.

У Виталия Дерягина осталась семья, двое детей.

facebook tweeter live rss