05.07.2019, 14:56

В Лисичанске осужден преступный "дуэт", который избил и ограбил мужчину на улице

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
суд

Осуждены двое злоумышленников, которые на улице в Лисичанске Луганской области дерзко избили мужчину и завладели его имуществом.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик. <

Лисичанской местной прокуратурой поддержано публичное обвинение в уголовном производстве в отношении двух жителей г. Лисичанска и доказана их вина в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), по предварительному сговору группой лиц).

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2015 года 23-летний молодой человек вместе со своим ранее неоднократно судимым 36-летним знакомым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили разбойное нападение. Предварительно распределив между собой преступные роли, один из злоумышленников ударил 61-летнего местного жителя пластиковой бутылкой с водой в лицо, в дальнейшем обвиняемые нанесли ему многочисленные удары ногами в голову и другие части тела. После причинения телесных повреждений злоумышленники завладели имуществом потерпевшего: мобильным телефоном и денежными средствами.

Кроме того, прокурором доказана причастность одного из обвиняемых к совершению преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, то есть, умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения) и ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

В апреле 2015 года, в вечернее время суток, злоумышленник во время ссоры в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушая общественный порядок и выражаясь нецензурной бранью, беспричинно и дерзко ударил прохожего обутой ногой в область лица, от чего последний получил черепно-мозговую травму.

По результатам судебного рассмотрения Лисичанским городским судом Луганской области злоумышленники признаны виновными в совершении преступлений. 23-летнего парня приговорили к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, а 36-летний мужчина получил седьмую судимость - 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Лисичанске горел магазин стройматериалов "Городок".

facebook tweeter live rss