08.07.2019, 14:10

Телеканал NewsOne отказался от проведения телемарафона "Надо поговорить" с Россией

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
телеканал, Медведчук

Телеканал NewsOne прекращает подготовку телемарафона "Надо поговорить" с российским пропагандистским каналом "Россия 1". Отказ от телемоста между Украиной и Россией в редакции телеканала объяснили угрозами в адрес канала, журналистов и членов их семей.

Украинский подконтрольный Виктору Медведчуку телеканал NewsOne решил оказаться от проведения телемарафона с телеканалом "Россия 1". Об этом заявили в редакции NewsOne, сообщает Час Пик. <

"Телеканал NewsOne сообщает об отмене телемарафона "Надо поговорить". Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начата массированная информационная атака.

В ход пошли заявления об акциях протеста возле канала, а со вчерашнего вечера - и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких", - говорится в заявлении.

В редакции NewsOne заявили, что Украина возвращается "во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы".

"Телеканал планировал организовать первый неполитический телемост между людьми из Украины и России. Его ведущими должны были стать далекие от политики Андрей Малахов и Мария Ситтель. Поэтому мы считаем, что такие действия в отношении телеканала возвращают Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы.

Мы считаем, что человеческая жизнь является главной и абсолютной ценностью, и поэтому вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой должны быть главным вопросом для обсуждения всеми украинскими СМИ. Разве должны журналисты, провозглашающие такую повестку, жить в страхе за свои семьи?", - сказано в заявлении.

Напомним, новость о возможном проведении телемоста между Украиной и Россией вызвала жесткую, негативную реакцию у украинцев.

Владимир Зеленский, обращаясь к украинцам, предложил "включить мозги" и не поддаваться на провокации. По его словам, прокремлевские политики в очередной раз хотят "столкнуть лбами" украинцев.

Читайте также: Разгорается громкий скандал: Грузинский телеведущий жестко унизил Путина в эфире

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss