26.07.2019, 11:10

Провокации в Северодонецке не удались: открыто два уголовных дела

Не смотря на вчерашнюю акцию протеста под стенами здания, где работала ОИК № 106 в Северодонецке, комиссии удалось закончить свою работу. Только на участке № 105 в Счастье Луганской области силовики продолжают усиленно не допустить провокаций.

ОИК № 106 в городе Северодонецке завершила свою работу и в сопровождении сотрудников полиции представители окружной избирательной комиссии с избирательной документацией выехали в ЦИК в Киев, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Луганской области. <

Следователями Северодонецкого отдела полиции открыто два уголовных производства, одно по ст. 296 УК Украины "Хулиганство" по факту распыления газа раздражающего действия в кандидата в народные депутаты, который имел место вчера 25 июля возле ОИК № 106, и второе – по статье 157 УК Украины "Воспрепятствование осуществлению избирательного права" по факту не явки членов ОИК без уважительных причин на заседание комиссии, что привело к невозможности ее работы.

Члены окружной избирательной комиссии № 107 из Лисичанса в сопровождении полиции уже прибыли в ЦИК для сдачи избирательной документации.Члены ОИК № 112 (город Рубежное), № 113 (Сватово) и № 114 (Беловодск) полностью сдали избирательную документацию в Центральную избирательную комиссию и вернулись на Луганщину.

facebook tweeter live rss