09.08.2019, 21:52

Дело о "Роттердам +": Один из подозреваемых может освободиться под "смешной" залог

Суд отпустил из-под стражи одного из шести подозреваемых по делу о "Роттердам+" бывшего члена НКРЕКП Владимира Евдокимова под залог в размере 2 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба "Центра противодействия коррупции", передает Час Пик. <

Меру пресечения Евдокимову избирал Соломенский райсуд Киева. Подозреваемого взяли под стражу с альтернативой залога в 2 миллиона гривен, хотя его подозревают в ущербе на 18,87 миллиардов.

"Счастье - это когда тебе дают залог 2 млн за подозрение в 18,87 миллиардов гривен убытков для потребителей электроэнергии. И это в 25 раз ниже залог, что просил прокурор (САП просила 50 млн грн)", - указано в сообщении.

Отмечается, что меру пресечения экс-члену НКРКЕП Владимиру Евдокимову, одному из 6 подозреваемых по делу " Роттердам",  избрала судья Соломенского суда Мария Зелинская.

"То есть, содержание под стражей или мизерный залог в 2 млн грн. Как думаете, надолго Евдокимов задержится за решеткой?", - написали в центре.

Напомним, 24 марта 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины начало досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Нацкомиссии в связи с формулой «Роттердам плюс», по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия).

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss