19.08.2019, 11:56

Глава Госкино Украины подал в отставку

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Филипп Ильенко

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко подал в отставку. Глава Госкино подал премьер-министру Украины Владимиру Гройсману заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом сам Филипп Ильенко заявил в видеообращении, размещенном в соцсетях, сообщает Час Пик. <

"Сегодня я написал премьер-министру Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Это позволит уже, очевидно, новому правительству в ближайшее время провести соответствующий открытый конкурс и назначить нового руководителя отрасли", - сказал Ильенко.

По словам Ильенко, он вместе с коллегами прошел путь "от полного коллапса киноиндустрии в 2014 году до лучших показателей развития отрасли за весь период независимости сегодня".

"Я всегда относился к должности как к инструменту достижения своей цели, даже не цели, мечты: возрождения украинского кино. Но любой инструмент нужен только для определенной работы в определенный момент. Моя мечта осуществилась, и я считаю, что цель была достигнута. И моя миссия на посту главы Государственного агентства Украины по вопросам кино завершена", - отметил Ильенко.

Он поблагодарил коллектив Госкино, друзей и родных за работу и поддержку.

"Это были фантастические, драматические, сложные и интересные пять лет борьбы и побед", - сказал Ильенко.

Напомним, Филипп Ильенко - украинский продюсер. Был назначен главой Госкино Украины в августе 2014 года, до этого занимал должность главы общественного совета при Госкино.

Читайте также: В Украине с 1 сентября повысят зарплаты учителям: кому из педагогов повезет

Читайте еще: В Украине дополнили списки вредных профессий для получения льготной пенсии

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss