10.10.2019, 14:28

Праздничный салат "Подсолнух"

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • сыр твердых сортов 
  • яйца 
  • куриные окорочка (копченые) 
  • маслины без косточки (темные)
  • шампиньоны маринованные 
  • майонез оливковый 
  • чипсы
Время приготовления: 
15.00

Если вы ищите оригинальное, несложное в приготовление блюдо на торжество, праздничный салат «Подсолнух» – это как раз то, что вам нужно. Этот слоеный салатик в форме красивого цветка удивит ваших гостей своим необычным оформлением и изумительным вкусом.

Нам понадобится:

  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • куриные окорочка (копченые) – 2 шт.;
  • маслины без косточки (темные) – 1 баночка;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • майонез оливковый (67 %) – 375 г;
  • чипсы – 120 г.

Способ приготовления:

Для начала достаем красивое блюдо, на котором будет выкладываться кулинарный шедевр. На мелкой терке натираем половину сыра (100 г) и выкладываем его первым слоем. Таким образом, салатик будет удобнее накладывать. Для удобства, от майонезной упаковки отрезаем уголочек и сверху сыра рисуем майонезную сеточку. Далее чистим яйца и отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке, выкладываем вторым слоем и также рисуем майонезную сетку.

Читайте также: Слоеный салат с копченой курицей и сыром

Переходим к курице. Снимаем с нее кожицу, она нам не понадобится. Мясо курицы отделяем от кости и всю мякоть измельчаем. Для данного рецепта также можно использовать куриную грудку, но с окорочками салатик будет сочнее. Мясо курицы выкладываем третьим слоем и также смазываем все майонезной сеткой. Майонеза не жалейте. Далее измельчаем грибы и выкладываем их четвертым слоем, смазывая майонезом, но только тоненьким слоем. Оставшийся кусочек сыра натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на грибы. В принципе, салат уже готов, за исключением одной детали – оформления.

Так как наш салатик называется «Подсолнух», мы его должны украсить, т.е. придать ему образ цветка. В качестве оформления мы будем использовать оливки и чипсы. Аккуратно, вручную придаем салату круглую форму, оставляя бортики на блюде для лепестков. Далее слой сыра смазываем майонезной сеткой и все посыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Половину желтка оставляем, он понадобится в завершении всего процесса. Слой желтков смазываем тонким слоем майонеза и переходим к украшению салатика.

Читайте также: Легкий и сытный салат «Аленка» с ветчиной

Далее оливки разрезаем на восемь частей и выкладываем их по всех поверхности, в виде семечек. На украшение уйдет минут 15, зато за это время салат успеет пропитаться и его сразу же можно будет подать к столу. В завершении выкладываем чипсы по кругу, в два слоя. Сверху посыпаем оставшимся желтком и можно дегустировать. Приятного всем аппетита!

птица
сыр
грибы
яйца
0
Голосов пока нет