31.10.2019, 07:46

Пентагон показал кадры спецоперации по ликвидации главаря ИГИЛ аль-Багдади

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
США, Сирия

В США военные обнародовали кадры штурма дома, в котором скрывался лидер террористической организации ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади. Операции по ликвидации главаря "Исламского государства" была проведена на северо-западе Сирии.

Фото и видео были показаны главой Центрального командования США генералом Френком Маккензи 30 октября на брифинге в Пентагоне. Позже их опубликовали в соцсети, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Видео появилось в Twitter Центрального командования ВС США. На кадрах видно, как к дому, окруженному забором, с двух сторон приближаются американские военные. 

Видео было снято с помощью беспилотника.

Руководитель центрального командования США генерал Фрэнк Маккензи заявил, что ДНК, которое использовалось для подтверждения личности аль-Багдади, было образцами, собранными во время его предварительного заключения в лагере Букки в Ираке.

Маккензи отметил, что лидер террористов "залез в тоннель с двумя маленькими детьми и взорвал себя, пока его люди находились на земле". Маккензи заявил, что, по обновленной информации, с ним были только двое детей, и обоим из них было до 12 лет .

Во время операции ни один американский военный не погиб.

Напомним, 26 октября во время спецоперации в сирийской провинции Идлиб уничтожили главаря террористической организации "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss