08.12.2019, 18:12

Гончарук хочет увольнения начальника ГСЧС Одесчины и присвоения звания Герой Украины двум погибшим в пожаре

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук взял ход расследования пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса под личный контроль.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке, передает Час Пик. <

Во время поездки в Одессу Гончарук собрал совещание с руководством города и области, а также с руководством Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Дал поручение главе ГСЧС немедленно отстранить от исполнения обязанностей на время расследования начальника Главного управления ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака и его заместителя по профилактике Михаила Вовка, и принять соответствующие кадровые решения. А самому господину Федорчаку рекомендовал написать заявление по собственному желанию. Ситуация, когда четыре последние громкие пожары с жертвами произошли в одной области - недопустима!" - заявил Гончарук.

Также премьер поручил главе ОГА отстранить руководителя Департамента образования у Александра Левчака и также принять по нему соответствующие кадровые решения.

Кроме того Гончарук поручил в ближайшие сроки:

- Министру образования и науки Анне Новосад провести инвентаризацию всех учебных заведений и навести реальный порядок в учебных заведениях.
- Министерству внутренних дел в ближайшие сроки предоставить план мероприятий по противопожарной безопасности по всей Украине.

"Мы должны предотвращать катастрофы, а не только своевременно реагировать на них!" - подчеркнул премьер-министр.

Гончарук собщил, что со вторника начнет работу Правительственная комиссия, которая должна установить все причины пожара. Глава правительства настаивает, что все виновные в этой трагедии должны быть наказаны.

Также Гончарук встретился с семьями жертв погибших и пострадавших. Он выразил свои соболезнования и заверил, что государство предоставит им всю необходимую поддержку.

"Сочувствую родным погибших спасателя Сергея Шатохина и преподавательницы Анны Бортюк, которые ценой собственной жизни спасли других. Это наши герои.

Обратился к председателю парламентской фракции Давиду Арахамии подготовить представление Президенту Украины, чтобы присвоить им звание Героев Украины", - отметил Гончарук.

Как уже сообщилось, количество жертв страшного пожара в одесском колледже возросло до 10. 8 декабря по всей Украине объявлен траур.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss