20.01.2020, 16:26

Гайдай тайно хочет ввести в Северодонецке ВГА? В горисполкоме сделали заявление

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
сергей-гайдай

Членам исполкома Северодонецкого городского совета из неофициальных источников стало известно, что в Офис Президента Украины обратился или готовит обращение глава Луганской областной государственной администрации - областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай с предложением ввести в Северодонецке военно-гражданскую администрацию.

В связи с этим исполком обратился к Президенту Украины, спикеру Верховной Рады и секретарю СНБО, передает Час Пик со ссылкой на сайт Северодонецкого городского совета.

Представители исполкома утверждают, что вышеуказанное обстоятельство является пренебрежением права на местное самоуправление. Как отмечается, Гайдай совершает такие действия тайно, и мотивация и правовые основания его обращения в ОПУ неизвестны.

"Информация об обращении не доведена ни до жителей города, ни до органа местного самоуправления, ни до СМИ, об этом не знают даже работники ОГА-ВГА. Такая закрытость действий регионального руководителя впечатляет, не возвращаемся ли мы вдруг во времена СССР?" - говорится в обращении исполкома.

В Северодонецком горисполкоме утверждают, что после того как в декабре 2018 года был отстранен от своих обязанностей мэр Валентин Казаков, в городе начали улучшаться многие показатели, городской совет работал стабильно и результативно на протяжении 2019 года.

В горисполкоме не видят каких-либо оснований для введения военно-гражданской администрации в Северодонецке "ни с точки зрения закона, ни относительно целесообразности такого шага для предоставления социальных услуг населению города".

В обращении отмечается, что попытки введения в городе ВГА являются нарушением международных обязательств Украины и грубым пренебрежением правом территориальной громады Северодонецка на местное самоуправление. В исполкоме считают, что Гайдай "выполняет политический заказ группы народного депутата Сергея Шахова, который намерен установить контроль над Северодонецком".

Смотрите еще: В Северодонецке провалился тротуар

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss