27.01.2020, 17:18

Посылки из Китая сжигать не будут: "Укрпошта" развеяла панику в связи с коронавирусом

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
посылки из китая вирус

На фоне новостей из Китая, где стремительно распространяется новый коронавирус, многих украинцев интересует вопрос, безопасно ли получать китайские посылки с AliExpress. Сеть наводнили панические домыслы и даже фейковые новости, что якобы "Укрпошта" "будет сжигать все посылки из Китая".

"Укрпошта" официально заверила своих клиентов, что никакой опасности нет. Об этом сообщила пресс-служба почтового оператора в Фейсбуке, передает Час Пик.

"Относительно вспышек коронавируса в Китае Всемирная организация здравоохранения пока не вводит никаких запретов для международной торговли и перемещения товаров через границы.

Мы следим за ситуацией и находимся на постоянной связи с Министерством здравоохранения в Украине и нашими партнерами в Китае. Никаких доказательств, свидетельствующих о риске распространения коронавируса через товары, пока не зафиксировано.

Просим доверять только официальным источникам и не распространять ложную информацию. Особенно такую, где отмечается, что посылки кашляют и чихают", - говорится в сообщении "Укрпошты".

Ранее Киевский городской латораторный центр сообщил о выявлении в Украине случая коронавируса, но не того, что циркулирует в Китае.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss