31.01.2020, 15:00

РФ принудительно переселяет крымчан: Прокуратура в седьмой раз обратилась в Международный суд

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
прокуратура

Прокуратура аннексированной республики Крым направила в офис прокурора Международного уголовного суда седьмое сообщение о принудительном переселении крымчан.

Об этом сообщает пресс-служба офиса генпрокурора, передает Час Пик.

Отмечается, что в тексте обращения говорится о принудительном перемещении населения с территории Крыма на материковую часть Украины.

"Особый акцент в сообщении сделан на согласованных и последовательных действиях представителей российской и оккупационной власти направленных на реализацию политики преследования путем незаконного лишения свободы, многочисленных обысков, ограничений политических, гражданских и социально-экономических прав граждан", - заявили в прокуратуре.

"Они создают на полуострове атмосферу страха, растерянности и неопределенности, что заставляет проукраински настроенное население и дальше покидать оккупированную территорию", - добавили в ведомстве.

В обращении к МУС отметили ответственность отдельных лиц высшего руководства России.

В прокуратуре добавили, что во время подготовки сообщения были проанализированы протоколы допросов, как потерпевших, так и свидетелей принудительного перемещения, систематизирована доказательная база.

По официальным данным на конец 2019 года количество официально зарегистрированных внутренне перемещенных лиц из Крыма составила почти 43 тыс. человек.

Читайте также: Прокуратура разоблачила незаконную добычу природного газа на землях лесного фонда

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss