19.02.2020, 09:29

Из аэропорта "Борисполь" вылетел самолет для эвакуации украинцев из Уханя

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Украина, эвакуация, вирус

Самолет, предназначенный для эвакуации украинцев из Уханя, вылетел из аэропорта "Борисполь" 19 февраля в 3:01 ночи. Вместе с украинцами, находящимися в Китае под угрозой заражения коронавирусом Covid-19, эвакуируют нескольких граждан других государств.

Из аэропорта "Борисполь" вылетел самолет для эвакуации украинцев из Уханя. Украина осуществит только один рейс для эвакуации своих граждан из охваченного коронавирусом Китая. Об этом заявила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая во время брифинга перед вылетом самолета, сообщает Час Пик.

Факт вылета украинского самолета в Китай показал сайт flightradar24.com.

эвакуация, вирус

Самолет для эвакуации предоставила авиакомпания SkyUp Airlines. Планируется, что самолет вернется в Украину 20 февраля в 8 утра. Рейсу PQ7301 авиакомпании Sky Up придется преодолеть почти 7 тысяч километров.

По словам министра здравоохранения, эвакуированные украинцы на борту постоянно будут находиться на контроле у ​​медиков, которые будут осуществлять досмотр пассажиров.

На локации обсервации также будет осуществляться постоянный мониторинг состояния здоровья эвакуированных из Китая.

Зоряна Скалецкая сообщила, что определено четыре места, которые являются безопасными для эвакуации граждан из китайского города Ухань. Из этих мест будут выбраны наиболее подходящие для эвакуации. Министр пока не конкретизировала, о каких именно местах идет речь.

Глава МОЗ Звездная Скалецкая, министр внутренних дел Арсен Аваков и Президент Украины Владимир Зеленский заверили, что  Украина полностью готова к эвакуации.

Во время эвакуации будут соблюдены все необходимые средства и нормы безопасности, которых придерживались и другие страны во время эвакуации своих граждан.

После высадки самолет полностью должны продезинфицировать, а все расходные материалы будут сожжены. Несмотря на наличие защитных костюмов, на карантин пойдет и персонал, занимавшийся обслуживанием пассажиров.

Больница, где разместят прибывших из Китая, будет под постоянной охраной, в помещении будут применены все необходимые меры инфекционной безопасности.

Охрана локации обсервации украинцев, которые будут эвакуированы из Китая, будет осуществляться Нацгвардией совместно с патрулями Нацполиции. Речь идет об охране объекта, чтобы не допустить туда посторонних лиц.

Обсервация продлится 14 дней.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss