28.02.2020, 08:09

В Украине нет ни одного зафиксированного факта заболевания коронавирусом, - Скалецкая

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая опровергла появившуюся в интернете информацию, о якобы подтвержденном факте заражения коронавирусом на территории Украины.

По словам главы Минздрава, по состоянию на 18:00 27 февраля в Украине нет ни одного зафиксированного факта заболевания коронавирусом, сообщает Час Пик.

"Некоторые телеграмм каналы сегодня во второй половине дня начали распространять "информацию" о якобы подтвержденном факте заражения вирусом COVID-19 в Украине. Это не соответствует действительности", - написала Зоряна Скалецкая на своей странице в Facebook.

Также она сообщила, что Украина получила от ВОЗ тест-системы, которых хватит более чем 900 образцов. Как отметила Скалецкая, "в случае необходимости получим еще больше".

Тем временем, во Всемирной организации здравоохранения заявили, что всем странам стоит ожидать прихода коронавируса.

"Ни одна страна не должна думать, что у нее не будет случаев заражения. Это роковая ошибка, буквально", - сказал глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейес.

По его словам, необходимо начать активно действовать и только тогда можно будет не упустить ситуацию из-под контроля.

"Этот вирус имеет потенциал привести пандемию. Сейчас не время для страха. Пришло время действовать, чтобы не допустить заражение и сохранить жизнь сейчас же", - добавил глава ВОЗ.

Читайте также: Медреформа-2020: перечень медуслуг, которые будут бесплатными с 1 апреля

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss