12.03.2020, 21:31

"Паспорт съела собака": Блогер хотела обманом попасть в Украину

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
блогер Краснова

Российскую блогершу Наталью Краснову не пустили в Украину и продлили запрет въезда на ее территорию с трех до десяти лет. 

Как сообщают в Госпогранслужбе, женщина во второй раз за последние месяцы пыталась попасть в Киев, передает Час Пик.

Россиянка прилетела в Киев из Минска. Пограничники выяснили, что в конце 2018 года она уже прилетала в Украину, однако за незаконное посещение аннексированного Крыма, что имело место в 2018 году, ей запретили въезд на территорию Украины на три года.

По словам пограничников, гражданка РФ заменила старый паспорт на новый, надеясь, что чистые страницы документа без отметки о запрете въезда помогут ей пересечь украинскую границу. Замысел не удался, потому что на нее сработала информация из базы данных. На вопрос, почему она заменила паспорт, женщина сообщила, что якобы съела собака, говорится в сообщении ГНСУ.

"За умышленное невыполнение решения о запрете въезда в Украину, которая должна была действовать до конца 2022 года, русскому блогеру и актрисе проставили новый срок запрета въезда в Украину на 10 лет. Уже в ближайшее время она будет возвращена обратным рейсом в Беларусь", - пишут в ведомстве.

Отметим, что пограничники не называют имени россиянки, однако в своем пресс-релизе они обнародовали скриншот из ее Instagram. В комментариях к записи, Краснову спрашивали о выступлении в украинской столице.

Читайте также: Коронавирус распространяется: В Украине зафиксировано еще два случая заражения

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss