Творожные кексы: рецепты вкусных маффинов
- творог
- сливки
- манная крупа
- сахар
- яйца
- разрыхлитель
- сливочное масло
- пшеничная мука
- сахарная пудра
Вкусные и легкие, как пух - рецепт кексов из творога и сливок с добавлением манной крупы, идеально подходит к кофе или чаю. Их можно подавать присыпанными сахарной пудрой или фруктовым соусом.
Рецепт творожно-сливочных маффинов
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 5 столовых ложек сливок 30% жирности
- 3 столовые ложки манной крупы
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара
- сливочное масло
- пшеничная мука
- сахарная пудра
Читайте также: Кексы «Шоколадный вулкан»
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом или ванильным сахаром до образования пышной массы.
- К яичной массе добавить творог и перемешать.
- Добавьте манную крупу, сливки, разрыхлитель и щепотку соли. Еще раз тщательно перемешать.
- Смажьте формы для маффинов сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в формы.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.
- Остудить маффины. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Маффины с творогом с привкусом имбирного пряника
Ингредиенты:
- 10 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного аромата
- 1 стакан молока
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 ложки разрыхлителя
- 1,5 чайных ложки пряностей для пряников
- 1,5 столовых ложки какао
- щепотка соли
Начинка
- 25 г обезжиренного творога
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 2 столовые ложки сахара
- Сливочное масло растворить и слегка остудить.
Приготовление:
- В одной миске смешайте топленое масло, яйца, ванильный ароматизатор и молоко.
- В другой миске смешайте: муку, сахар, разрыхлитель, какао и соль.
- Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими и быстро перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
- Сыр растолочь вилкой, всыпать сахар, ванильный сахар и перемешать.
Читайте также: Шоколадные кексы с корицей и кофе
Выложите маффины на форму для кексов. Выкладываем тесто в половину формочки, затем ложкой разложите творожную массу, а сверху остальное тесто. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Вынуть из духовки и остудить. Можно присыпать сахарной пудрой.