25.01.2021, 20:07

"Как уж на сковороде": Гайдаю устроили "порку" на заседании ВСК по пожарам на Луганщине

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
гайдай

Сегодня, 25 января состоялось заседание временной следственно комиссии по расследованию причин масштабных пожаров в Луганской области в 2020 году.

В этот раз на заседании ВСК присутствовал глава ЛОГА Сергей Гайдай, передает Час Пик.

Гайдаю задавали вопросы, касающиеся ликвидации последствий пожаров в области и проводимых противопожарных мероприятий. По итогам разговора выяснилось, что Гайдай не владеет почти никакой информацией, поэтому практически на каждый вопрос обещал "предоставить ответ в письменном виде". То есть вместо руководителя ОГА, который ничего не знает, должны отвечать начальники департаментов.

В комментариях к прямой трансляции заседания в Фейсбуке зрители заметили, что глава ЛОГА вертится, "как уж на сковороде", а отвечать на вопросы комиссии ему помогает Гугл. По мнению пользователей, происходящее выглядело как публичная порка.

Отвечая на вопрос, какие мероприятия проводились на Луганщине в сфере гражданской обороны и обеспечения пожарной безопасности, Гайдай сказал, что средства для противодействия пожарам выделялись, но в области не хватает денег, поскольку у Луганщины почти самый маленький бюджет в Украине.

При этом стоит напомнить, что у Гайдая самая высокая зарплата среди всех глав ОГА.

Как сообщалось, на предыдущее заседание ВСК, которое проводилось перед Новым годом, Гайдай не явился. Тогда депутаты - члены ВСК заявляли, что Гайдай препятствует работе комиссии.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss