Фаршированный рулет «Скумбрия по-царски»
- скумбрия - 2 шт.
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- огурцы маринованные - 2-3 шт.,
- растительное масло;
- желатин - 10 г;
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Фаршированный рулет из скумбрии с начинкой — отличная закуска к любому столу, особенно с хрустящим хлебушком. Готовить такую полезную рыбку проще простого, а главное, – это блюдо совершенно невозможно испортить.
Начнем с начинки. В сковороду с небольшим количеством растительного масла высыпаем мелко нарезанный лук и доводим до прозрачного, мягкого состояния, соединяем с натертой на крупной терке морковью и обязательно все немного подсаливаем. Морковь доводим до полуготовности, высыпаем заготовку в отдельную посуду и даем остыть. На момент сборки рулета начинка должна быть холодной.
Читайте также: Маринованная скумбрия: лучшие рецепты домашних закусок
Приступаем к самой интересной части – разделке скумбрии. Замороженную рыбку предварительно размораживаем, отрезаем головы и хвостики, аккуратно ножницами срезаем все плавники и не сильно глубоко разрезаем брюшко. После чего избавляемся от всех внутренностей и хорошенько все внутри вымываем.
- Небольшой совет: скумбрию лучше выбирать свежую, красивую и с широкой спинкой. Такая рыбка будет очень вкусной и жирной,а от этого зависит весь вкус рулета.
Далее необходимо избавиться от хребта. Вдоль всего позвоночника аккуратно делаем надрез, но не сильно глубоко. Так рыбка полностью раскроется и вам будет легче его удалить. Незабываем и про мелкие косточки, их также нужно тщательно все убрать.
Разделанное филе двух рыбин выкладываем на пищевую пленку, солим, перчим, добавляем немного чесночка свежего или сухого, по желанию можно добавить любые специи для рыбы. Также посыпаем всю поверхность сухим желатином (5 г). Это для того, чтобы рулет держал форму и не распался.
Читайте также: Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
Первым слоем выкладываем зажарку, вторым слоем натираем яйца на крупной терке, их также можно заменить любым сыром, немного подсаливаем и посыпаем оставшимся желатином. Скраю кладем маринованные огурчики и не спеша, с помощью пищевой пленки, начинаем заворачивать наше блюдо в рулет, слоев в 6-7, вдоль и поперек. Далее все фиксируем капроновой ниткой или бечевкой и отправляем рулет вариться.
Опускаем рулет в кипяток, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне вариться 30-35 минут, не более, после чего достаем и даем минут 15 рулету отдохнуть. По истечении времени, отправляем рулет в холодильник на 7-8 часов или лучше на ночь, под небольшой груз, т.е. под гнет. На утро освобождаем рулет от ниток, пленки и можно удивлять гостей этим вкуснейшим блюдом.