Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
- скумбрия
- черный чая
- соль
- сахара
Конечно, готовую копченую скумбрию можно купить в любом супермаркете, но будет ли эта рыбка такой вкусной и полезной, если вы приготовите ее с помощью нашего пошагового рецепты с фото. Такая рыбка и по внешнему виду, и по вкусу очень напоминает скумбрию холодного копчения.
Скумбрия замаринованная в чайном рассоле получается не только гораздо аппетитнее и вкуснее покупной, вас очень порадует и удивит ее натуральный и удивительный золотистый цвет. Такая рыбка будет отличным блюдом на праздничном столе. Кроме ее вкусовых качеств, она еще и очень сытная, достаточно жирная и богатая на содержание необходимого организму витамина В12. Также приятным дополнением является то, что в ней нет маленьких костей, а мясо очень нежное и необычайно вкусное. В маринаде нет никаких вредных продуктов, только привычные, натуральные и доступные ингредиенты. Время приготовления занимает пять дней.
Читайте также: Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- 2 большие замороженные скумбрии
- 4 ст. л. черного чая (заварки),
- 4 ст. л. соли,
- 4 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. молотого черного перца.
Приготовление:
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 л кипятка. В охлажденную чайную заварку добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и перец и снова интенсивно размешать.
Поместить в маринад рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки. Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
Читайте также: Бутерброды со скумбрией
На вкус она очень напоминает копченую, но не содержит жидкого дыма и других вредных примесей, которыми часто грешат недобросовестные производители.