05.12.2010, 12:34

Рождественское печенье к чаю

Достаточно лишь взять 200 грамм муки, смешать ее со 140 граммами маргарина, бросить в тесто по 100 грамм молотых грецкт орехов и сахарной пудры, а также один желток. Хорошо бы еще примешать к тесту ложку рома и щепотку корицы. Тесто необходимо хорошо промесить и оставить на двадцать минут «отдохнуть».

Раскатываем тесто до толщины 0,5 сантиметра, вырезаем из него различные фигурки, кладем на противень и выпекаем.

Готовое печенье еще окунается в ром и обваливается в сахарном песке. Готово, ставьте чайник!

Ну, а если хочется разнообразия, то можно еще быстренько напечь рождественского безе. Все равно духовка уже разогрета.

На водяной бане взбейте 3 белка, снимите посудину с огня и, продолжая взбивать, дождитесь, пока масса не остынет, потом постепенно прибавьте мелко порезанный, ошпаренный кипятком изюм.

На противне, натертом маслом, разложите выкроенные при помощи чайной ложки шарики и подсушите их при температуре 100°C.

Вот и все.

Приятного аппетита!
 

теги: