01.04.2011, 11:55

Маленькие кулинарные хитрости: рыба

У свежей рыбы чешуя должна быть гладкой, блестящей, плотно прилегающей к телу, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красного цвета, брюхо не вздутое.

Рыба не будет иметь специфический запах (тины, ила), если вымыть ее в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 стол. ложки на 1 л воды).

Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, рекомендуется посолить ее за 10-15 минут до жарки.

  Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как жарить, промокнуть воду.

Жидкость, в которой варится рыба, не должна сильно кипеть.
 

теги: