20.10.2021, 09:46

Где приобрести настольную игру Alias

Ольга Станишевская | Все новости автора

К играм в слова поклонники настолок относятся с особым трепетом. Все потому, что они — родом из детства. Почти у каждого есть воспоминание об «Испорченном телефоне» на дне рождения или «Крокодиле» на школьном утреннике. Настольная игра Alias тоже знакома многим с раннего возраста, так как играть в нее можно с 7 лет.

В отличие от того же «Крокодила», слова в «Элиас» нужно не показывать при помощи жестов, а объяснять другим словами. Например, нож можно расшифровать как столовый прибор в пару к вилке, а рубашку — как одежду под пиджак. Также разумно давать подсказки через ассоциации. Например, Гайка — это не только металлическое крепежное изделие, а и героиня мультсериала «Чип и Дейл».

Использовать стандартную (полноформатную) версию Alias целесообразно дома, в игровых клубах или детских развлекательных центрах. Компактная игра — для путешествий. Она так и называется — тревел-версия.

Купить обычный или дорожный «Элиас» можно в интернет-магазине настольных игр Gametime.

Какое издание выбрать?

В огромном количестве изданий немудрено «потеряться». Чтобы не попасть впросак при выборе, целесообразно уделять внимание таким нюансам, как:

  • возраст и пол игроков,
  • увлечения,
  • цели использования игры.

Для так называемых «гендерных» батлов целесообразно купить «Элиас: мужчины против женщин». Карточки со словами разделены на две категории: на одних написаны различные исконно женские словечки, а на других — термины из мужской повседневности. Вся прелесть игры заключается в том, что отгадывать слова нужно наоборот. То есть, девушки лоб в лоб сталкиваются с названиями автомобильных деталей, инструментов, действий в футболе, мужчинам же приходится корпеть над угадыванием наименований косметических средств, бьюти-гаджетов, необычных предметов гардероба. Это настолько сложно, что иногда приходится объяснять слова по частям.

Для домашних тусовок идеально подходит «Элиас: Вечеринка». Эту версию от классической отличают способы объяснения слов. Помимо традиционного метода, присутствуют еще и такие, как:

  • объяснение с эмоциями,
  • объяснение в движении,
  • объяснение через анекдоты,
  • объяснение в формате истории.

Для отдыха с детьми оптимальна семейная версия Alias. В ней — простые слова и правила, понятные даже для младшеклассника.

В путешествия удобно использовать дорожный «Элиас». Он в компактной коробке, поэтому почти не занимает места в сумке или рюкзаке. Размеры игрового поля изменены, поэтому сыграть несколько партий можно даже на заднем сидении автомобиля.

Подобрать подходящую игру можно и для многих других ситуаций. Во вселенной Alias есть издания на все случаи жизни. С помощью настолки можно не только развлекаться, а и учиться. Например, версия «Дикий мир» — отличное средство для знакомства с дикой природой. С изданием «Мир спорта» можно узнать больше о различных спортивных состязаниях и снарядах. Настолка «Элиас: Свет, камера, мотор» — настоящая находка для киноманов.

теги: