20.10.2016, 15:41

Шлем модуляр - повышенный уровень безопасности в дороге

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Мото экипировка для защиты головы считается важнейшим элементом безопасности, к подбору которого нужно подходить обстоятельно. Среди большого выбора шлемов наибольшим спросом пользуются модуляры, в которых сочетаются преимущества интегралов и полулицевиков. 

В силу особенностей конструкции, модуляры предоставляют байкеру больше комфорта в дороге, во время остановок. Поскольку визор легко откидывается вверх, и пилот, и пассажир легко перекусывают, переговариваются, без необходимости каждый раз снимать экипировку. Эта же особенность делает модуляр удобнее, поскольку во время кратковременной остановки в пути, шлем снимать не нужно.Популярные мотошлемы модуляры по ссылкевы найдете, представленные моделями самых известных компаний. В каталоге Motakuji модуляр вы подберете нужного размера, а помогут в этом сотрудники магазина.

Шлем модуляр очень часто выбирают сотрудники курьерских служб. Поскольку эта защитная экипировка экономит время, которое требовалось ранее, чтобы снять шлем и поговорить с заказчиком. При повышенном уровне комфорта качество защиты остается аналогичным интегралу.

Единственный минус модуляра – большой вес, вызванный усложнением конструкции. Современные производители стремятся нивелировать этот недостаток, совершенствуя конструкцию и уменьшая вес.

Основные особенности конструкции модуляра:

  • Полная защита головы пилота и пассажира прочной оболочкой, которая в момент удара выдерживает сильные нагрузки;
  • Некоторые модели оснащаются солнцезащитным козырьком, повышающим уровень комфорта;
  • Внутренняя часть изготовлена с применением дышащих материалов, впитывающих влагу.

Иногда мотоциклисты жалуются на недостаточную шумоизоляцию модуляров. Такой недостаток не является общим для всех шлемов, поскольку зависит от особенностей производства конкретного производителя. Дорогие модели собираются вручную, с применением шумоизоляционных материалов высшего качества.

Все модуляры оснащаются специальной фиксирующей кнопкой, полностью исключающей опасность случайного откидывания в момент удара части, закрывающей подбородок.

Обязательно подбирайте шлем модуляр в размер - чтобы он сидел плотно, но не сильно сдавливал голову. В таком случае, в процессе поездки вы будете чувствовать сильный дискомфорт, который приведет к потере концентрации и аварии.

Правильно подобрать шлем модуляр вам обязательно помогут в магазине Motakuji.

теги: 
facebook tweeter live rss
n