21.04.2011, 11:39

Фрикадельки в пиве

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: 300 г говяжьего или свиного фарша, 2-3 средних луковиц, мелко нарезанных, 1/2 стакана панировочных сухарей, 3 яйца, 300 мл пива, 1 чайная ложка сока лайма или лимона, острый соус по вкусу, соль и перец по вкусу, 1пачка кетчупа.

Приготовление: Смешиваем фарш, лук, панировочные сухари и яйца. Формируем фрикадельки. Выпекаем их в духовке около 30 минут при температуре 190 градусов или жарим на сковородке до золотистого цвета. Вынимаем и складываем на тарелку, чтобы было меньше жира.
В кастрюлю помещаем остальные ингредиенты и кипятим эту смесь на слабом огне около 10 минут. Затем помещаем туда фрикадельки и варим на слабом огне около 30 минут.
 <

Подавать можно с гарниром или как отдельную закуску.