31.05.2011, 19:55

Куриные шашлычки

  • 1 длинный огурец
  • 1,5 ч. ложки соли, ст. ложка зеленого соуса карри
  • 1/4 стакана (и еще 1/3 стакана) несладкого кокосового молочка
  • 4 половинки куриных грудок (около 700 г) нарезать по диагонали полосками
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 1/8 ч. ложки красного молотого перца
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 2 луковицы (тонко нарезать)
  • 1 острый перчик (очистить от семян)

 <

1. Нарезанный огурец посолите и ос­тавьте на полчаса.

2. В мисочке смешайте соус карри с ко­косовым молоком. Залейте им кури­цу и дайте настояться 15 минут

3. Подготовьте гриль (газовый или на уг­лях) для жарки на среднем огне.

4. Для соуса: взбейте арахисовое мас­ло, соевый соус, 1 ч. ложку сахарного песка, красный перец, 1/3 стакана ко­косового молока и 1 ст. ложку горя­чей воды до однородной массы. Пе­релейте соус в мисочку (его должно получиться около 2/3 стакана).

5. Слейте соус с подсоленных огурцов и полейте их уксусом, смешанным с са­харным песком, добавьте нарезан­ный лук и острый перчик. Поставьте на холод.

6. Кусочки курицы нанижите на мокрые шпажки и жарьте на гриле 5-8 минут - до готовности.

7. Подавайте курицу с соусом и огурца­ми в кисло-сладком маринаде. На гарнир подайте свежие овощи и зелень.

 

теги: