Цыганское рагу
Сотни лет цыгане были неотъемлемой частью культурной жизни Испании. Существуют различные блюда, которые традиционно именуют olla gitana. Почему они названы в честь цыган, остается загадкой. Но это не имеет значения - просто наслаждайтесь их великолепием.
Вот один из цыганских рецептов. <
4 ПОРЦИИ
250 г сухой белой фасоли;
80 мл оливкового масла;
2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
2 мелко нарезанные луковицы;
1 ч. л. сладкой паприки;
1 ч. л. копченой паприки;
1 ч. л. молотого тмина;
1/4 ч. л. молотой корицы;
4 ч. л. кайенского перца;
1 ч. л. сушеного розмарина;
1 сладкий красный перец, очищенный от семян и нарезанный квадратиками;
750 г свиной вырезки, нарезанной кусками;
400 г консервированных нарезанных томатов;
250 мл куриного бульона;
300 г батата (сладкого картофеля), очищенного и крупно нарезанного;
60 г промытого и нарезанного шпината.
-
Замочите фасоль в холодной воде как минимум на 3 часа. Слейте воду. Нагрейте духовку до 160°С. В большой кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне, добавьте половину чеснока и лука и обжаривайте в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте фасоль и налейте воды, чтобы полностью покрыть фасоль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 45 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой (но она не должна быть разваренной).
-
Разогрейте оставшееся масло в большой кокотнице на среднем огне. Положите оставшийся лук и чеснок и готовьте 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте специи, розмарин, сладкий перец и свинину, готовьте до тех пор, пока свинина не приобретет равномерный светло-коричневый цвет. Добавьте томаты и бульон, доведите до кипения и готовьте 1 час при закрытой крышке. Добавьте фасоль и сладкий картофель, 250 мл воды и поставьте кокотницу в духовку на 30 минут или до тех пор, пока батат не станет мягким. Положите шпинат и готовьте 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.