08.06.2011, 19:12

Цыганское рагу

Сотни лет цыгане были неотъемлемой частью культурной жизни Испании. Существуют различные блюда, кото­рые традиционно именуют olla gitana. Почему они названы в честь цыган, ос­тается загадкой. Но это не имеет значе­ния - просто наслаждайтесь их велико­лепием.

Вот один из цыганских рецептов.  <

4 ПОРЦИИ

250 г сухой белой фасоли;

80 мл оливкового масла;

2 мелко нарезанных зубчика чеснока;

2 мелко нарезанные луковицы;

1 ч. л. сладкой паприки;

                  1 ч. л. копченой паприки;

                  1 ч. л. молотого тмина;

                  1/4 ч. л. молотой корицы;

                  4 ч. л. кайенского перца;

1 ч. л. сушеного розмарина;

1 сладкий красный перец, очищенный от семян и нарезанный квадратиками;

750 г свиной вырезки, нарезанной кусками;

400 г консервированных нарезанных томатов;

250 мл куриного бульона;

300 г батата (сладкого картофеля), очищенного и крупно нарезанного;

60 г промытого и нарезанного шпината.

                  1. Замочите фасоль в холодной воде как минимум на 3 часа. Слейте воду. Нагрей­те духовку до 160°С. В большой кастрю­ле разогрейте 2 ст. л. оливкового мас­ла на среднем огне, добавьте половину чеснока и лука и обжаривайте в течение 5 минут или до тех пор, пока они не ста­нут мягкими. Добавьте фасоль и налей­те воды, чтобы полностью покрыть фа­соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 45 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой (но она не должна быть разваренной).

                  2. Разогрейте оставшееся масло в большой кокотнице на среднем огне. Положи­те оставшийся лук и чеснок и готовьте 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте специи, розмарин, сладкий перец и свинину, готовьте до тех пор, пока свинина не приоб­ретет равномерный светло-коричневый цвет. Добавьте томаты и бульон, доведите до кипения и готовьте 1 час при закрытой крышке. До­бавьте фасоль и сладкий кар­тофель, 250 мл воды и пос­тавьте кокотницу в духовку на 30 минут или до тех пор, пока батат не станет мягким. Положите шпинат и готовь­те 5 минут. Посолите и по­перчите по вкусу.

теги: