vchaspik-global-message
 
to home
19:12, 08.06.2011

Цыганское рагу

Сотни лет цыгане были неотъемлемой частью культурной жизни Испании. Существуют различные блюда, кото­рые традиционно именуют olla gitana. Почему они названы в честь цыган, ос­тается загадкой. Но это не имеет значе­ния - просто наслаждайтесь их велико­лепием.

Вот один из цыганских
рецептов.
 

4 ПОРЦИИ

250 г сухой белой фасоли;

80 мл оливкового масла;

2 мелко нарезанных
зубчика чеснока;

2 мелко нарезанные
луковицы;

1 ч. л. сладкой паприки;

                  1 ч. л. копченой
                  паприки;

                  1 ч. л. молотого
                  тмина;

                  1/4 ч. л. молотой
                  корицы;

                  4 ч. л. кайенского
                  перца;

1 ч. л. сушеного розмарина;

1 сладкий красный перец,
очищенный от семян и нарезанный
квадратиками;

750 г свиной вырезки,
нарезанной кусками;

400 г консервированных
нарезанных томатов;

250 мл куриного бульона;

300 г батата (сладкого
картофеля), очищенного и крупно нарезанного;

60 г промытого и нарезанного
шпината.

                  1. Замочите фасоль
                    в холодной воде как минимум на 3
                    часа. Слейте воду. Нагрей­те
                    духовку до 160°С. В большой кастрю­ле
                    разогрейте 2 ст. л. оливкового мас­ла
                    на среднем огне, добавьте половину
                    чеснока и лука и обжаривайте в
                    течение 5 минут или до тех пор, пока
                    они не ста­нут мягкими. Добавьте
                    фасоль и налей­те воды, чтобы
                    полностью покрыть фа­соль.
                    Доведите до кипения, затем убавьте
                    огонь и варите 45 минут или до тех
                    пор, пока фасоль не станет мягкой
                    (но она не должна быть разваренной).

                  2. Разогрейте
                    оставшееся масло в большой кокотнице на среднем огне. Положи­те
                    оставшийся лук и чеснок и готовьте
                    5 минут или до тех пор, пока они не
                    станут мягкими. Добавьте специи,
                    розмарин, сладкий перец и свинину,
                    готовьте до тех пор, пока свинина
                    не приоб­ретет равномерный
                    светло-коричневый цвет. Добавьте
                    томаты и бульон, доведите до кипения
                    и готовьте 1 час при закрытой крышке.
                    До­бавьте фасоль и сладкий
                    кар­тофель, 250 мл воды и пос­тавьте
                    кокотницу в духовку на 30 минут или
                    до тех пор, пока батат не станет
                    мягким. Положите шпинат и готовь­те
                    5 минут. Посолите и по­перчите по
                    вкусу.