18.07.2011, 13:52

Как приготовить чонахи

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Чонахи - очень вкусная еда, которую часто можно увидеть в меню ресторанов блюд восточной кухни. Но так или иначе, вариантов приготовления этого блюда масса.

Предлагаем следующий рецепт:

вам понадобятся:
жирное мясо (по вашему вкусу: свинина, говядина, баранина или даже курица) - 500 г;
большой картофель - 6;
средний баклажан - 3;
средний лук - 2;
томатный сок — 1 стакан;
свежие помидоры - 5;
топленое масло - 2 ст.л.;
молотый черный перец — на кончике ножа;
петрушка;
стручковый перец;
соль по вкусу.

Нарезать мясо крупными кусками, посыпать их солью и перцем.
Очистить картофель, нарезать его на 4 части.
Лук нарезать кольцами.
Вымыть баклажаны, очистить и разрезать вдоль. Ломтики смазать холодным сливочным маслом (или топленым), присолить.

В глиняный горшочек укладываем слоями: мясо, поверх него - картофель, баклажан, кольца лука, посыпать немного соли, целый, наколотый с обеих сторон, помидор (чтобы он пустил сок во время готовки и мясо будет вкуснее) или разьрежьте его пополам. Щедро посыпьте блюдо петрушкой, добавить немного стручкового перца и соль. Тонкой струйкой по краю ножа налейте томатный сок. Предварительно разогрейте духовку и поставьте горшочки с содержимым.

Ваша задача - блюдо не перемешивать пока оно будет кипеть. Это очень сложно, так как будет желание попробовать мясо. Это можно сделать, аккуратно погрузив вилку сбоку блюда. Будьте осторожны, чтобы не повредить слои. Готовое блюдо, вынуть из духовки и подавать в горшочке, без перемешивания.<

теги: