18.08.2011, 15:32

Восточные фрикадельки на капусте

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: • Говядина - 700 г  • Яйцо — 1 шт. • Панировка - 50 г • Масло подсолнечное или оливковое  • Молотый тмин - 1/2 ч. л. • Молотая корица - 1 щепотка  • Мята свежая или сушеная - 1 ст. л.

Способ приготовления: мясо тщательно очистить от сухожилий и измельчить в мясорубке. Добавить в фарш взбитое яйцо, панировочные сухари, тмин, щепотку корицы и мяты. Руки смазать маслом и из фарша сформировать шарики размером с грецкий орех, которые жарить до готовности в предварительно разогретой сковороде на подсолнечном или оливковом масле (фрикадельки можно жарить и на гриле). Подавать можно и с гарниром, и отдельно, разложив их, например, на капустных листьях - на ваш вкус. <

теги: