Восточные фрикадельки на капусте
Ингредиенты: • Говядина - 700 г • Яйцо — 1 шт. • Панировка - 50 г • Масло подсолнечное или оливковое • Молотый тмин - 1/2 ч. л. • Молотая корица - 1 щепотка • Мята свежая или сушеная - 1 ст. л.
Способ приготовления: мясо тщательно очистить от сухожилий и измельчить в мясорубке. Добавить в фарш взбитое яйцо, панировочные сухари, тмин, щепотку корицы и мяты. Руки смазать маслом и из фарша сформировать шарики размером с грецкий орех, которые жарить до готовности в предварительно разогретой сковороде на подсолнечном или оливковом масле (фрикадельки можно жарить и на гриле). Подавать можно и с гарниром, и отдельно, разложив их, например, на капустных листьях - на ваш вкус. <