19.08.2011, 13:43

Макаронная запеканка с мясным фаршем и помидорами

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: макароны - 500 г, свинина нежирная - 300 г, луковицы средние - 2 шт., молоко - 2 стакана, яйца - 4 шт., жир - 50 г, сухари молотые - 0,5 стакана, соль по вкусу, зелень петрушки по вкусу, кетчуп по вкусу, помидоры свежие крупные - 4-5 шт.

Способ приготовления: пропустите через мясорубку свинину и обжарьте ее в жире вместе с мелко порезанным луком в глубокой сковороде, посолите.<

Отварите макароны до полуготовности. Взбейте яйца, влейте в них молоко и перемешайте с макаронами.

Нарежьте помидоры кольцами.

Возьмите глубокую форму, смажьте ее маслом и выкладывайте в нее поочередно: слой макарон, затем часть мясной массы, слой из помидоров, вторую часть мясной массы и сверху оставшиеся макароны. Посыпьте все это сверху сухарями и поставьте в духовку, накрыв крышкой. Через 20–25 минут снимите крышку и оставьте еще на 10–15 минут в духовке. Подавать на порционных тарелках, посыпав зеленью. Отдельно подайте кетчуп и майонез.

теги: