06.11.2017, 09:35

Как правильно готовить колбаски гриль

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Мясные колбаски изобрели в Германии, но затем они появились в списке национальных блюд многих стран. Вот и у нас есть «Украинские» и «Селянские». Но традиционные «Баварские» и «Мюнхенские» из смеси телятины и свинины - это настоящий хит.

Предварительно приготовленные колбаски из говядины, свинины, птицы с различными приправами сейчас можно приобрести в интернет магазине мяса myastoriya.com.ua/catalog/myasnye-polufabrikaty/kolbaski. Это быстрый способ накормить гостей и при это не тратить много времени на готовку. Просто подайте колбаски с хлебом и булочками и различные приправы для сборки собственных бутербродов.Выбор и хранение

Держите сырые колбаски в холодильнике. Хорошо обернутые в пластик или в герметичном контейнере могут храниться в течение одного-двух дней. Выбирайте колбасы, сделанные из натуральных оболочек, поскольку они готовятся лучше, чем синтетические. Цвет зависит от вида, например, мюнхенские должны быть светлого сероватого цвета, так как в них добавлена нитритная соль, которая используется в процессе копчения. Чем больше телятины в таких колбасках, тем более тонкий у них будет вкус. С более высоким содержанием свинины будет содержать больше жира, придавая сочный и насыщенный вкус.

Метод предварительной подготовки

Предварительно приготовленные колбасок перед грилем обеспечивают равномерное приготовление и уменьшают риск того, что оболочка лопнет. Поместите сырые колбасы в кастрюлю, наполнив ее достаточным количеством жидкости, чтобы покрыть их примерно на 2,5 см. Используйте воду или пиво, добавляя в специи, например, перец или измельченный чеснок, как вам нравится. Доведите воду с колбасками осторожно до кипения на среднем огне. Пусть готовятся около 15 минут. Снимите с огня и накройте крышкой.

Приготовление на гриле

Нагрейте сковородку для гриля до высокой температуры. Удалите колбасы из варочной жидкости с помощью щипцов или шумовки и поместите их гриль. Готовьте до тех пор, пока они не будут равномерно обжарены, регулярно поворачивая их. Потребуется примерно 10 минут на высокой температуре, чтобы они достигли глубокого, золотистого, полированного коричневого цвета.

С чем подавать колбаски

Держите приготовленные колбаски теплыми. К «немецким» подают квашеную капусту, горчицу и лук. Ну а если вы любите более диетический вариант из мяса курицы, можно приготовить медовый соус. Для этого хорошо смешайте 3/4 стакана меда, 1/2 чашки дижонской горчицы.

Очень хорошо подходят также овощи и грибы, поджаренные на гриле. Это могут быть кружочки баклажанов, четвертинки сладкого перца, лук кольцами, шампиньоны. В миске взбейте 1/2 стакана оливкового масла, 2 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока и тимьян. Приправить солью и перцем. Покройте этой смесью овощи и грибы и жарьте на гриле, поворачивая один раз, пока они не станут мягкими и слегка «обугленными», около 3 минут с каждой стороны.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss