23.04.2018, 11:16

Шах и мат: секрет настоящего американского бургера

Ольга Станишевская | Все новости автора

Пока британские ученые спорят, полезны или вредны бургеры, мы уверены в одном: они безумно вкусные. Если вы хотите выйти на новый уровень вкусовых ощущений, берите на вооружение полезные лайфхаки.

Мясо

В классической версии бургеров используется тонкая котлета из говяжьего фарша. Лучше всего подходит мраморная говядина.

  • Рекомендуем делать фарш самостоятельно, а не проверять индивидуальный уровень везучести на его покупке. Чтобы котлета получилась сочной, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через мясорубку, используя насадку с крупной решеткой.

  • Низкая температура — лучший компаньон для бургера. До самого последнего момента мясо держите в холодильнике, чтобы тепло не разрушало его структуру.

  • Перец и соль — признанная классика. На время приготовления котлеты для американского бургера забудьте о таких понятиях, как лук, чеснок и уж тем более хлеб, картофель и яйца. Для соления используйте кошерную соль — она не содержит добавок, придающих нежелательный привкус. Перец можете добавлять в фарш сразу, а вот солить рекомендуем непосредственно перед жаркой, чтобы в итоге наслаждаться сочной и нежной котлетой.

  • Сформируйте правильную котлету. Во время формирования котлет каждый шарик рекомендуется взвесить. Идеально — 200 г. Казалось бы, простейшая манипуляция, а котлеты получаются одного размера. Чтобы котлета осталась плоской, а не превратилась в большую тефтельку, сделайте небольшое углубление в центре. Важно, что котлета не должна быть толще 1.5 см.

  • Истинным гурманам лучше приобрести термометр. Как и для стейков, для бургерных котлет рекомендуется своя степень прожарки. Для прожарки medium (60°C) на гриле достаточно 6 минут.

  •  

    Булочка

    Не поленитесь выбрать чуть сладковатую булочку. Изделие с чрезмерным содержанием всевозможных отрубей, которые отвлекают от вкуса мяса, лучше не брать. Прежде чем складывать бургер, слегка подсушите булочку на гриле. Хрустящая золотистая корочка не даст ей отсыреть. Чтобы отделить сочную котлету от соуса и хлеба, положите на нижнюю половинку лист салата.

    Начинка

    Разумеется, актуальных комбинаций ингредиентов не сосчитать. Классический набор — сыр, маринованные огурцы, салатный лист и помидоры. Американский бургер без кетчупа и желтой неострой горчицы трудно представить, но вы можете добавить соус барбекю, чили или любой другой.

    И напоследок. Если рядом с вами нет хорошей мясной лавки, вы можете заказать вкуснейшие бифштексы в интернет-магазине Мястория. Достойная альтернатива для тех, у кого нет времени на кулинарные эксперименты, — доставка бургеров по Киеву, сочных и сытных, с аппетитной хрустящей картошкой.