29.09.2011, 09:05

Заливной язык

Виктория Мащенко | Все новости автора

Ингредиенты: 0,5 кг языка, 1 луковица, 2 моркови, корень петрушки, 1 пакетик желатина, чеснок, соль, перец.

Приготовление: хорошо промыть говяжий язык, опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с узкого конца.
Бульон процедить через 2-3 слоя марли. Развести желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон (0,5-0,7 л) добавить желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.
Язык тонко нарезать и выложить на тарелку, сверху посыпать нарезанным чесноком, украсить морковью, кружками вареного яйца. Залить остывшим бульоном. Поставить в холодильник для застывания.<

теги: