11.10.2011, 15:53

Макароны с мясным фаршем в духовке

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: макаронные изделия - 400-500 г, фарш - 300 г, орегано - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, морковь - 2 шт., перец сладкий - 6 (зеленый и красный) помидоры - 100-200 г, сыр твердый тертый - 200 г, масло - 5 столовых ложек или оливковое масло.

 <

Отварить макароны в подсоленной воде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарить фарш. На оставшемся оливковом масле обжарить последовательно нарезанный лук, чеснок, мелко тертую морковь и мелко нарезанный перец. Приправить солью, перцем и орегано. Перемешать, добавить помидоры. Добавить еще приправы по вкусу. Через 5 минут снять соус с огня.

Поместить макароны и фарш в форму для выпечки, залить соусом, все перемешайть, посыпать сыром и поставить выпекать до золотистого цвета.

теги: