17.10.2011, 14:33

Свинина по-китайски Гу Лао Жоу

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: свинина постная - 500 г, яйца — 2 шт., сахар - 1 ч. л., уксус - 1 ст. л., растительное масло, крахмал - 1 ст. л., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1-2 дольки, 2-3 ст. л. томатного соуса, соль по вкусу.

 <

Способ приготовления: нарезать свинину как на бефстроганов - тонкими кусочками шириной 1 мм и длиной 3-5 см, нарезать чеснок и лук. Смешать крахмал со взбитыми яйцами и солью, чтобы получить тесто.

Нагреть большое количество масла, обвалять каждый кусок свинины в полученном тесте и поставить жарить. В случае необходимости добавить масло для жарки и обжарить на той же сковороде лук и чеснок. Добавить томатный соус и 2 столовые ложки горячей воды. Через 2 минуты добавить сахар, соль и уксус. Как только соус загустеет, добавить свинину и жарить постоянно помешивая.

Подавать свинину с гарниром из вареного риса.

теги: