17.10.2011, 15:39

Говядина в керамической посуде

Продукты: говядина - 1 кг, лук репчатый - 500 г, морковь — 2 шт., чеснок - 2 головки, масло - 150 г, белое вино - 100 мл, черный перец, лавровый лист, соль.

 <

Очищенное от костей и жира мясо нарезать крупными кусками и положить в глиняный сосуд. Сверху положить разрезанные на четыре части головки лука, очищенные зубчики чеснока, нарезанную кольцами морковь, лавровый лист, перец и сливочное масло.

Блюдо посолить по вкусу, залить вином и водой так, чтобы покрыть продукты, закрыть крышкой с маленькими отверстиями и выпекать в духовке около 2 часов. Если у вашей керамической посуды нет крышки, ее можно сделать из теста.

теги: