17.10.2011, 16:03

Говяжий рулет

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: говядина или телятина - 750 г вырезки, лук репчатый - 1 головка, фарш - 200 г, маргарин - 3 ст. л., яйца - 1 шт., масло растительное - 5 ст. л., бульон — 1,5 ч. чашки, вино - 1/2 стакана, кефир или кислое молоко - 2 ст. л., лавровый лист - 3-4 шт.

 <

Способ приготовления: лук мелко нарезать и тушить в масле. Добавить фарш и еще потушить. Посолить, поперчить. Добавить нарезанное вареное яйцо.

Из вырезки сформировать пласт и выложить на него подготовленную смесь из фарша. Свернуть в рулет, положить несколько лавровых листьев, связать шпагатом и обжарить до коричневого цвета в 4-5 ст. л. масла. Затем залить бульоном и тушить.

Когда мясо станет мягким, добавить вино и кислое молоко. Тушить еще 10 минут.

Рулет разрезается на кусочки и подается с любым гарниром и соусом по желанию.

теги: