18.10.2011, 10:09

Свинина в кисло-сладком соусе

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: свинина - 500 г, яйца - 1 шт., кукурузный крахмал или картофельный — 2 ст. л., масло для жарки, соль, зеленый перец — 1 шт., красный перец — 1шт., лук репчатый - 1 головка, имбирь молотый - 1 ч. л., уксус - 2 ст. л., сахар - 4 ст. л., томатный соус - 2 ст. л., мука - 2 ст. л., соевый соус - 2 ч. л., бренди - 1 ч. л., вода - 300 мл.

 <

Способ приготовления: мясо нарезать крупными кубиками, посолить, запанировать во взбитом яйце и муке. Жарить до готовности в большом количестве масла. Затем извлечь мясо и оставить в теплом месте.

Приготовить соус. Нарезать соломкой перец, мелко нарезать лук, посыпать имбирем и обжарить в малом количестве масла.

Уксус, сахар, томатный соус, 2 столовые ложки крахмала, бренди, соевый соус и воду перемешать, довести до кипения, добавить к жареным овощам и тушить в течение 5 минут на среднем огне. Если соус получится очень густой, добавить немного воды.

Готовое мясо полить соусом, подавать теплым.

теги: